Ученые заявили о существовании загробной жизни

Загробная жизнь

 

Загробная жизнь как тренд

Интерес учёных и обывателей к существованию загробного мира постоянно набирает обороты. Дошло до возникновения новой научной дисциплины. Её назвали танатопсихогологией. Это перспективное направление в науке объединяет в себе десятки тысяч научных исследований и трудов о клинической смерти, а также о теории бессмертия человеческих душ.

Такое объединение лучших умов мира помогло сделать фундаментальные выводы, касаемые вечной жизни человеческой души:

  • сознание является нематериальной сущностью, которая отвечает за мышление, а значит, оно способно существовать автономно (французский философ Нового времени Рене Декарт);
  • душа имеет физический вес равный 21 грамму (медик Дункан МакДугалл);
  • человек – это нематериальный разум, заключенный в физическое тело (идея дуализма профессора психологии Гарвардского университета Джошуа Гри);
  • душа — это не просто взаимодействие нейронов в мозге, она состоит из ткани самой Вселенной и существовала еще до начала времени (профессор отделения анестезиологии и психологии Аризонского университета Стюарт Хамерофф).

 

Ученый физик и врач рассказали, что происходит с душой после смерти

Теорию о происхождении человеческих душ британского физика Роджера Пенроуз и анестезиолога-нейробиолога Стюарт Хамерофф назвали «Orch OR» (оркестрированная объективная редукция). Согласно ей, сущность нашей души находится внутри структур, называемых микротрубочками в клетках мозга. Когда человек умирает, сознание переходит в другое состояние, после чего объединяется со Вселенной. В результате сознание может существовать вечно. При переживании клинической смерти, микротрубочки теряют квантовое состояние, но информация внутри них не разрушается. Она просто покидает тело, возвращается в космос и распределяется там, пояснил профессор отделения анестезиологии и психологии в Аризонском университете в США, доктор Стюарт Хамерофф, который наблюдал тысячи смертей своих пациентов (в течение четырех лет он собирал истории пациентов, переживших клиническую смерть в результате сердечного приступа, а также опрашивал врачей и медсестер, пытавшихся вернуть этих людей к жизни).

По его словам, «если пациента реанимировали, квантовая информация возвращается в микротрубочки, и он может заявить «Я пережил клиническую смерть». Если же этого не происходит, и пациент умирает, то квантовая информация остается вне тела, возможно бесконечно в качестве души.

Эту теорию поддержали ученые из Института физики Общества Макса Планка. Возглавлявший ранее этот институт Ганс-Петер Дурр вовсе заявил, что квантовое поле, в данном случае сознание человека, продолжает существовать даже после смерти человека. Значит, душа человека бессмертна.

© La Moneda, 2024.Юмор. Дао-херика: La Moneda. Количество просмотров. 284