Потерялся мозг

Юкко Кирехинен

Поиск мозга

Мировоззрение… Оно определяет наше деяние, как, собственно, и деяние укрепляет мировоззрение. Поведение мозга может рассматриваться как часть тела, как вибрация или способ взаимодействия с мыслью. Так формируется человек, нация, этнос, где одни в конечном счёте зависят от реакций, другие — от рефлексий, а третьи, совсем небольшая группа, — от осмысления. Ну есть еще и четвёртая, смешанная группа. Но именно в зависимости от поведенческого характера, демонстрирующего основы воспитания и образования, следует отталкиваться в восприятии тех, кого мы называем людьми. Это, так сказать, современный этногенез, отличающийся не только от античного, но и, скажем, даже от периода конца XIX-го века, где помимо различных достижений в культуре, искусстве, технике и науке стала укрепляться психология иждивенчества, то есть неуважение ментальности к пространству, к другим людям и даже к своему личному проживанию, что достигло своей вершины в наше время. Таким образом мозг стал закреплять в себе пазлы временности.

В более понятном изложении это выглядит так, что одним нужна женщина, чтобы наслаждаться соответствующими переживаниями, другим — власть, чтобы тешить свое величие, третьим — вино, чтобы справляться со своей неполноценностью. Ну а какой-то небольшой группе нужно что-то для совершенствования себя — им нужен мозг. И хотя это лишь декларативная форма совершенствования (без понимания самой физики этого процесса), но всё же она ещё удерживает кого-то от пучины безразличия к своей личности.

Есть ещё варианты, объединяющие одно с другим, но это будет напоминать скорее объединение Грузии с Арменией или литовцев с железнодорожным транспортом. Объяснять больше здесь сложно, так как нужен интеллект, то есть мы просто принимаем или не принимаем сказанное к сведению. Только вот и здесь незадача: чтобы принять или не принять, также нужно сознание.

И если оно прячется, то что же мы имеем? Ответ простой: мы имеем китайца, русского и евроза.

Гаруда: Без вариантов!

Композит: Это вопрос или утверждение?

Гаруда: Это моя вовлеченность в дискуссию.

Хиппи: Творческая личность!

Композит: Кто?

Хиппи: Для творения не нужно оформления. Нужно время и что-то красивое или интригующее. Ну, к примеру, евроз.

Композит: А кто или что такое евроз?

Чё Мо: Это замес, расположенный на территории Евросоюза с преобладанием той или иной национальной характеристики, за которую прячется мозг.

Ту Лип: А почему нет американцев и голландцев?

Чё Мо: Пока они находятся в поиске нервных корреляторов сознания, их мозг не несёт ответственности за наличие сознательного опыта. К тому же голландец есть часть рекуррентных нейронных сетей евроза.

Ту Лип: А американцы?

Чё Мо: Наличие сознательного опыта остаётся открытым, а это не позволяет отследить действие мозговых клеток (нейронов) и отобразить их связь с мозгом.

Композит: Это что получается? У них в мозге есть ограда, мешающая производить сознательные процессы?

Чё Мо: Да, сознание прячется даже от них самих.

Сульфур: И что, варианты есть только с русским, китайцем и гибридом-еврозом?

Чё Мо: Если рассматривать с позиции, что у сознания есть определённые корреляторы, то в качестве субстрата сознания могут выступать только русские, китайцы и замес евроза, то есть случайно образованный. Да и то, только если сознательные процессы у него находятся хоть в какой-то обработке.

Композит: А почему это только русские и китайцы?

Чё Мо: Дело в русском языке для русских. Он предлагает столько вариантов определений и осмыслений, что даже солдат или полицейский начинает мыслить. Ну или по крайней мере выглядит как мыслящий.

Композит: Ну так, может, и американский солдат тоже…

Чё Мо: Не может! Он начинает искать Макдональдс.

Ту Лип: Локализационистский подход…

Чё Мо: Особенность русского языка определяется его огромным словарным запасом, вариантами его применения, многозначностью, богатством синонимов, подвижностью ударения, четким синтаксисом, и даже отсутствие понимания всего этого ему не мешает.

Ту Лип: Это как?

Чё Мо: Сознание в качестве субстрата не связано с сознательными процессами.

Композит: Ну и чем это лучше американца?

Чё Мо: Как чем? Сознание-то есть! И область, в которой оно «живет», имеет как прямую, так и обратную связь.

Композит: А у американцев?

Чё Мо: В их мозге не могут протекать сознательные процессы, поскольку он связан с пространством рефлекторно, только посредством прямой связи. А сам английский язык постоянно вынужден напоминать его обладателю «Я есть» (I am).

Сульфур: Ну хорошо, а китайцы?

Чё Мо: Их мозг не дёргается по каждому поводу, он созерцательный. У них в мозге иерархическая структура.

Сульфур: А что главенствует?

Чё Мо: Внутренний покой.

Темы: Оракул

© La Moneda, 2022.Юмор. Дао-херика: La Moneda. Количество просмотров. 136