В лаборатории

Действующие лица: Сульфур совместно с припаханным Хиппи.

Байка от Сульфура: "В лаборатории"

Хиппи: Слушай, Сульфур, а что ты думаешь о Ритуале? Зачем он? Сиди себе, да ртуть восполняй без всяких Ритуалов. Ведь вся сила внутри нас, к чему все эти ролевые игры с модными гольфами и плащами на голое тело?

Сульфур: Э, бро, тут ты не прав! Посмотри на Уважаемого Мауро: как он готовит и пьет мате! Это Ритуал?

Хиппи: Ну да!

Сульфур: А для него это естественное гармоничное состояние. Когда Мастер делает что-то для других, его действия наполнены, гармоничны и выверены. Все, что он делает, — чтоб тебе было понятней, — так это готовит и пьет мате Алхимическим, Ртутным телом, питая и структурируя его. И каждая форма, движение, каждый элемент одежды являются неотъемлемыми частями геометрии этого ритуала, связывая его в единое целое, дополняя и придавая объем. Понял?

Хиппи: Кажется, понял… Получается, что Ритуал — это Внешняя Пилюля. Повторяя в точности за Мастером, ученик воссоздает усилие Мастера и так же начинает питать и структурировать, лишь бы было, что. Ну а если нет, то он хотя бы создает условия, гармонизирует. Через внешнее обучает внутреннее. Так?

Сульфур: Так. А раз ты не можешь охватить всей глубины усилия Мастера, то имеет смысл воспроизводить каждую мелочь, каждый жест и даже форму одежды. В Ритуале нет незначительных элементов, все они дополняют друг друга, хоть это и не всегда очевидно.

Хиппи: Выходит, что попытка освободиться от всего внешнего — замкнутый круг, в центре которого — бегство от себя. Это манифестация отказа от материализации усилия как такового.

Че Мо: Наверное, с тебя все-таки будет толк, все верно с позиции подготовки и настройки на Ритуал, но у Ритуала еще есть направленность и задачи. И насчет плаща на голое тело — это по твоему усмотрению, а вот гольфы бы стоило прикупить

[Обращается в сторону]: А ты, Сульфур, почему не модный? Где гольфы?

Темы: Гольфы Мате

© La Moneda, 2022.Юмор. Дао-херика: La Moneda. Количество просмотров. 137